Получить биткоины
—» » » Россия может легализовать криптовалюту в 2018 году.

Россия может легализовать криптовалюту в 2018 году.

Биткоины в России в 2018 годуАгентство Bloomberg сообщило сегодня, что Министерство финансов России резко поменяло свое отношение к криптовалюте. В прошлом году дело чуть не дошло до введения уголовного наказания для тех, кто имел дело с биткоинами. Теперь же в интервью изданию замминистра финансов Алексей Моисеев предполагает, что криптовалюта может быть легализована в 2018 году в рамках борьбы с коррупцией.
 
Криптовалюта против коррупции.
 
Центробанк объединил усилия с правительством, чтобы усилить противодействие нелегальным переводам денежных сумм. Легализация биткоинов позволит начать отслеживать и контролировать платежи в криптовалюте. В интервью Bloomberg Моисеев сказал:
«Государство должно знать, кто в каждый отдельный момент находится на разных концах цепочки перевода денег. Если осуществляется перевод, люди, которые его производят, должны понимать, у кого они покупают и кому продают, как в любых банковских операциях».
В свою очередь, Ольга Скоробогатова, заместитель председателя ЦБ РФ, заявила в феврале, что к середине 2017 года правительство должно определиться, будут ли цифровые валюты считаться активами, наличностью или ценными бумагами. Визуальное представление биткоинов.
Что такое биткоин?
Биткойн стал первой цифровой валютой, получившей широкое применение благодаря использованию блокчейна - онлайн-трекера, который отслеживает и проверяет каждый шаг использования виртуальных денег. Он не раз подвергался критике со стороны тех, кто утверждает, что программное обеспечение, на котором он базируется, является слишком негибким, чтобы получить широкое признание.
Какие еще есть криптовалюты?
Cloudcoin
Напомним, что технологии цифровых финансовых отношений постоянно развиваются. Так, к примеру, в марте мы писали, что российский программист участвовал в разработке новой виртуальной валюты — CloudCoin. По сравнению с биткоинами она обладает рядом весомых преимуществ: общая стоимость денежной массы CloudCoin неизменна, а проверка подлинности CloudCoin занимает 1-2 секунды, (для биткоинов – 10-40 минут).
Российским программистом из Коломны Виталием Бутериным была предложена концепция электронных денег Ethereum. Систему отличает открытость, что значительно упрощает внедрение технологии блокчейн. К ней уже проявили интерес не только новые стартапы, но и крупнейшие разработчики ПО: Microsoft, IBM и Acronis, а также финансовые компании, включая «Сбербанк».
Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 0
Читать другие новости по теме:
Самое читаемое
что такое биткоин
Календарь
«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
скидки aliexpress
Выскажи свое мнение
Вопрос: Куда вложить деньги?
майнинг биткоин
Статистика ресурса